Банный сезон

Банный сезон

Уже открыл, да.

Пару недель назад, катались с отцом, и рассматривали печки для бани. Выбор огромный, как и диапазон цен. Остановившись на тот момент на двух фирмах, и четырех модификациях — мы сошлись на том, что нужно будет ближе к лету сгонять и подумать еще раз.

Однако сегодня, заехав домой по совсем другим делам (нужно было проверить состояние тормозных колодок), успел починить еще два компа. Точнее один починить, а ко второму прицепить принтер по WiFi. Батю уже успели напоить,  под предлогом «уже приехавшего курьера из Москвы» мы свалили. По дороге домой он ругнулся, мол «все планы мне испортили», ну, на резонный вопрос «какие» последовал странный ответ: печку хотел купить. O_O Не ожидал такой прыти. Ну, сказано сделано, приехали домой, я дождался курьера, прыгнули в его Santa Fe поехали в магазин.

По приезду в магаз была разыграна классика: хотели одно, купили в 1,5 раза дороже и другое. Взяли Kastor karhu20. Ничего страшного, она красавица + расчитана на 20 кв.м.  Теперь нужно было доставить ее на дачу, ибо в гараж было везти ее западло, да и отец, судя по всему, хотел уже примерить ее.

На даче нас поджидал пиздец ахтунг, в виде 30-40 см слоя мокрого снега, который при наступании на него проваливался и под ногами хлюпала вода. Круто. У нас 60 кг камней + печка, которая весит еще хрен знает сколько. Камни дотащили на руках, ибо это упаковки по 20кг, а с печкой решили выдумать сани. Вы видели ездовых одминов? Нет — тогда там будет фото. Кое как я ее допер, отгоняя отца, который выдохся еще на первом забеге с камнями, затащил в парилку. И наконец выдохнул. Самодельные сани, сконструированные из двойного прочного картона от морозильной камеры с пропущенным через нее буксировочным тросом порвались на первых 30 метрах: как я и говорил, надо было обернуть все это в полиэтилен, было бы в разы легче везти по мокрому снегу. Ну ничего, модифицировав тяговое устройство, я без проблем довез до назначения.

Замеры произведенные на ходу показали, что дымоход встанет без доработок, и… Скинули старую печку, поставили новую, тут же запалили ради теста, насыпали камней и решили: коль зажгли — чего б и не попариться :)) Ну, попарились. Какое же непередаваемое ощущение, когда с парилки вылетаешь на улицу и ныряешь в снег. Ммммммм…. Это бесценно. Жаль, что снег уже был мокрый и подтаявший, колючий и царапучий, но это не помешало побултыхаться в нем как следует 🙂

Домой я попал только в 8 вечера, хотя планировал максимум в 4, а по факту мог бы попасть около 2. 🙂

Комментарии
  • Лисенок 10 апреля 2011 at 02:05

    Все, конечно красиво, а печка, так вообще шикарна, но последнего обзаца — не прощу =)

  • terekhov 10 апреля 2011 at 08:54

    Твои проблемы 🙂

  • DEDan 10 апреля 2011 at 08:55

    Ленту спецом под цвет майки подбирал? 🙂