Попробовал Mac AppStore

Попробовал Mac AppStore

Ага, сегодня оценил эту невъебенную обычную, для современного времени, фичу, внедренную пару дней назад поцыками из Купертино. Поставил приложение Twitter. Да, в линухе ужелет 10 как существует такая поебень, как репозиторий: просто хранилище постоянно обновляемого софта. Для каждого дистриба доступ осуществляется по-разному. Для freebsd — это ports, для debian — aptitude/synaptic , для redhat — yum и т.д. Даже для АльтЛинукса есть репозиторий Сизиф. Кстати, в playstation есть фича PSN — playstation network — 100% аналог всему этому, с возможностью покупки игр/допов или загрузки демо-версий софта. А Яблочники только-только добрались до своей оси. Не скажу, что там не было совсем ничего, сторонние утилиты пытались реализовать подобную вещь. Было даже перетащили ports, что бы ставить фряшный софт. Кстати, за это ребятам низкий поклон, ибо очень полезно 🙂 А тут…

Подведем итог: никаких революций Яблочники не придумали, а просто неплохо реализовали то, что есть у всех нормальных осей. Виндузятников не берем в расчет. 🙂 ни хорошо, ни плохо. Софта еще мало, но, есть очевидный плюс: покупка нужного софта в один клик. Это плюс. А, ну и установка в тот же, один клик. Не скажу, что установка софта под МакОсью что-то мега-сложное, большая часть ставится тупым перетаскиванием иконки в сторону Applications, но блондинкам будет еще проще 🙂

Холивары на тему того, что эппл готовится закрыть платформу для установки стороннего софта, позволяя ставить только через Mac AppStore — считаю верхом долбоебизма. Ибо рубить сук, на котором сидишь они вряд ли будут, иначе могут оказаться в начале 90-х, когда дела у компании шли совсем не очень. А с другой стороны…..