Рассказ

Рассказ

У Коли были знакомые гаишники в Пышме и он, время от времени, помогал друзьям делать права. Ну правильно, кому там охота в очереди стоять, справки собирать, а тут раз — денег дали и готово. Так бы оно и шло потихоньку.

Но колина жена, прочухав эту тему, поняла свое счастье, насела на Колю, ну вы понимаете: «Дурачина ты, простофиля!…», и, сломив его робкое сопротивление, подала объявление в газеты «Быстрый курьер» и «Из рук в руки»: «Права. Дешево». И понеслось. Набирали группы, человек по двадцать. Права выдавали на пустыре. Не успевали пластиковые карточки подвозить.

Продолжалось это недолго. Возбудили дело, гаишников арестовали. И Колю бы арестовали, но ему проперло. Его на пешеходном переходе на большой скорости снесла молодая девка на иномарке. Колю с переломанными ногами, сломанным позвоночником и с открытой черепно-мозговой травмой привезли в реанимацию. Какое-то время он был в коме. И, когда он все-таки пришел в себя и его перевезли в палату, к нему приехала девка — виновница аварии. Пришла, такая, вину заглаживать — фрукты, цветы, и Коля, весь перебинтованный и загипсованный, слабым, но негодующим голосом строго спрашивает ее:
— Ты права-то что — купила?
И вдруг, девчонка радостно улыбнулась, и говорит:
— Ну да, купила, помните, я же тогда через Вас договаривалась…
И Коля потерял сознание.

Пышминских гаишников осудили. Одному дали три с половиной, другому — четыре с половиной. Их подельнику из ОблГАИ дали два с половиной. А Коля, считай, арбузной коркой пролетел — в дурдоме отлежался. Я ж говорю — проперло.

Жена, кстати, его бросила.

©тырено отсюда: http://roizman.livejournal.com/963475.html

Комментарии
  • Ленка 31 июля 2010 at 22:44

    о_О