Советы начинающему кроукиллеру..

Советы начинающему кроукиллеру..

Случайно наткнулся на обалденный текст. Прочитал, и понял: я это прошел, прожил и пережил :)) Теперь, взводя винт и целясь сквозь линзу прицела, я не испытываю ничего. Сердце не колотится, адреналин не растекается по телу, заставляя сердце гулко бить в виски. Есть она и есть я. Нас разделяет стекло прицела и метров 40-60. Плавный спуск. Отдача. Гулкое «шмяк». И тишина…

Первая охота и первое убийство

Ну, вот и долгожданный час! Твоя первая охота! Руки дрожат от нетерпения, а сердце колотится от страха встретить мента. Вот она твоя первая ворона, жирная, нагулянная, сидит на ветке и нагло каркает. Ты взводишь винтарь, достаешь и вкладываешь в ствол пулю и прицеливаешься. Не забудь снять с предохранителя, дурачок. Ворона понимает, что ты еще лох, салага, и дает тебе фору. Она нагло взирает на тебя с высоты своего насеста и думает, что ты и застрелиться толком не сможешь, промахнешься. Ты не обращаешь внимания на мысли вороны и плавно нажимаешь на спусковой крючок. Громкий хлопок, легкий удар в плечо (говорил же тебе, прижми сильнее) и клювастенькую сносит с ветки. Она летит вниз с криком «Кааррр нах!», и грузно падает на землю. Тебя охватывает восторг удачи, ты бежишь к своей первой вороне и находишь ее в предсмертном состоянии. Раненая птичка лежит на холодной земле и тяжело дышит. Ее глазки потускнели, клювик приоткрылся, а ножка царапает грунт, пытаясь убежать. Тебе становится стыдно и жалко. Она умирает у тебя на глазах и ничто не может ей помочь. Ты в истерике, слезах и соплях. Но поверь мне, это пройдет. Самое трудное — убить первый раз, потом легко.
Меня часто спрашивают: «Что ты чувствуешь, когда убиваешь ворону?» И я отвечаю: «Сначала я чувствую раж, кайф. Потом это проходит и остается только боль и пустота…»
Ты будешь помнить всех своих ворон, их глаза и клювы будут сниться тебе каждую ночь. Но убивать ты будешь уже легко, как в математике: прикинул дистанцию, плотность и влажность воздуха, сделал поправку на боковой ветер, прицелился, поймал момент между ударами сердца и мягко спустил курок… Это философия убийства: убил один раз — убьёшь и сто…

(c)тырено отсюда. Рекомендую прочитать до конца.