Холмогоры 2009. Коротко о главном.

Холмогоры 2009. Коротко о главном.

DSC00531В этом году я умудрился пропустить все что только можно, болезни подкашивали меня категорически не во время. «Ясная Полняна», «Бежецк 2009». И вот сейчас, «Холмогоры 2009», которые я просто не мог пропустить ну никак. По доброй традиции за неделю меня продуло, да так, что я толком не оправился до старта.

В ночь на ралли было решено остаться в Пушкино, родителей. Старт был в 100 метрах от дома, от нового спорт-комплекса.  Как обычно, я ехал с лисой и ехал на полудохлой машине, с убитой подвеской, и ушатанной коробкой, где вторая почти не включается, а 3-я вылетает. Ничего, прорвемся.

Доезд до старта, получение судейского задания. Первый пункт — ВКВ1, в 5 километрах от старта, в районе «Зеленого городка». Времени в обрез, поэтому сорвались сразу же туда. На развязке доблестные ГАЙцы, нам дальше. Встали перед поворотом, как и было указано в задании. Дождались открывашку, начали встречать гостей. Не очень удобная позиция, поскольку в субботу было огромное кол-во трафика в сторону Зеленого городка, и гости доставали с вопросами: «А как проехать….», в конце я уже просто на открывающееся окно машин говорил: «Зеленый городок  — прямо. 😉 «, на что лица расплывались в улыбке, окно закрывалось и машина ехала дальше.

Все, нас закрыли. Заняться было откровенно нечем, было решено ехать в Константиново. Наверняка было на что посмотреть. Доезд, нашли Серегу с супругой и дитем, помешались немного им, потом решили отчалить в сторону «отстойника». GPS вел нас уверенно, хотя и дорога была незнакомая, а ехать по «доезду» не хотелось. Во время отстойника встретились с 7-м судейским экипажем, с которым мы должны стоять на РД6. Постояли, покурили и поехали. Вот тут меня уже ждал сюрприз: GPS-ник в упор не хотел прокладывать маршрут по Тверской области. Т.е. по Московской — куда угодно, а там просто рисовал прямую от пункта А в пункт Б, насрав на дороги. Что ж, хоть так, тем более, что ехать нужно через Кимры. Город небольшой, но дороги хитрые. Почти все проехали нормально, кроме одного места: пропустили поворот, и GPS немного обманул с ее типом. Оказалось, что она не была главная и заводила хрен знает куда.

Быстро разобравшись, выехали из Кимр и двинулись в сторону РД6. Дорожка оказалась длинной, немного опаздывали. Доехали. Там нас уже ждали открывашки, но канала не было, кроме экипажа №3, который одно время шел перед нами. Выставились. Судейская задержка, тормозили весь канал. Грунты посреди полей — это жесть. Летали оводы с полкулака и пытались нас сожрать, хорошо до этого Лексус набрызгал нас какой-то ерундой от летучих гадов. Жара стояла приличная, с нас лило. Надо было взвеситься потом 🙂

Отпустив основную часть канала, стали ждать опозданцев. Посидел в машине с закрытыми окнами (что бы не загрызли), поняли, что баня нервно курит в углу. Нас наконец «закрыли». Какое-то время, мы решали как поехать. По легенде, или по GPS. По легенде нас ожидала дорожка в 150 верст, по GPS километров 60. Но часть их них по грунтам. Чего-то испугавшись поехали по «доезду». Потом уже я пожалел. Задолбались. Откровенно говоря.

По приезду в гостиницу первым делом умылись. На этот раз номер нам достался с «удобствами», но без душа. Дошли до соседнего магазина, взяли пива и еды. Поели. Начали поглощать пиво. Позвонили одним, другим.. В итоге нас набралось человек 8-9, и началось… В 2 ночи закончилось бухло, и народ побежал за добавками…. В итоге, сидели до 5 утра. А кто-то потом до 7..

Утро было тяжелым. 🙂

Награждение, доезд до дома… Еда и сон..

Хочется сказать спасибо:

Аните — за Холмогоры.
Лексусу и Таше — за наставления по судейству. Многое подзабыл уже. + выдача щитов и экипировки на открытии. + средство от грызунов в поле.
Иринке (судейская №7) — молодец! Отлично водишь, было приятно с тобой судить и кататься. + приятно пообщались во время пьянки 🙂
Сереге (Мановару) и Марии — закрывашки, приятно поболтали и отметили встречу 🙂
Нижегородцам и Сыктывкаровцам, которые отмечали с нами… Состоявшееся ралли в номере 46. 🙂 Приятно посидели.
Участникам — что были. Подкармливали. Улыбались.

Так же спасибо всем, кого я забыл или не перечислил. Вы молодцы!.

Вроде все. Спасибо.

PS Фото. Без подписей, обработки и ватермарков. При использовании просьба указывать автора и ссылку на сайт. Спасибо за понимание 🙂

PPS Фото с посиделок в паблик не выкладываю. Кому нужно — отправлю почтой.

Комментарии
  • Иринка-7машина 20 июля 2009 at 12:27

    Спасибо за доезд от Талдома до КВ6, до Бежецка))) Ехали весело… Дороги запоминающиеся) Жалко Лупу было)))

    И отдельное спасибо за смс-ку: «заползай в 46)»
    Хорошо посидели)))
    Можно было бы и повторить)

  • terekhov 20 июля 2009 at 13:36

    Да, ехали хорошо.
    Да незашт, думаю, повторим и не раз.

  • Андрей (Сыктывкар) 23 июля 2009 at 22:23

    дааа, славная была третяя часть 🙂
    Вовремя я своего пилота выгнал, а то б болеть обоим 🙂

    прищли фото на lulu02@mail.ru заранее сенькс

  • Manowar 24 июля 2009 at 15:10

    Ромыч, и мне фпочту скинь пажалста 🙂

  • admin 24 июля 2009 at 15:14

    Всем скину, но только уже в понедельник, сегодня не успеваю, а на выходных я без инета.

  • Иринка 16 августа 2009 at 19:45

    и мне теперь можно фотки высылать с пьянкии))) =)

  • admin 17 августа 2009 at 15:45

    Сделаю. Тебе на почту?

  • Manowar 3 сентября 2009 at 21:06

    Рома, ну ё-моё…. хде фотке???

  • Иринка 20 октября 2009 at 18:38

    rusya.zvuk@gmail.com

    кинь сюда… а то скоро уже новые фотки появятся … а Холмогоровских не видели)) 😉